Разделы







бессмертник трава

Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Материалы / Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Страница 3

9. Из листьев бузины травянистой. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, настаивают 2 часа. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

10. Из корней бузины травянистой. Столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут и настаивают 3 часа. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

11. Из дрока красильного. Столовую ложку измельченного дрока заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

12. Из листьев ежевики. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают и принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

13. Из корней ежевики сизой. Столовую ложку измельченных коней заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 3 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

14. Из цветков калины. Столовую ложку измельченных цветков заливают 300 мл кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

15. Из коры калины. Десертную ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут, процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

16. Из ягод лимонника китайского. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 1-2 часа, процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

17. Из ягод можжевельника обыкновенного. Десертную ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10-15 минут. Настаивают 1 час. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

18. Из листьев грецкого ореха. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

19. Из плодов шиповника. Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

20. Из листьев шиповника. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, настаивают 1 час и принимают по стакану как чай.

21. Из плодов рябины обыкновенной. Десертную ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

22. Из ягод смородины черной. Столовую ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

23. Из листьев черной смородины. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 4 часа. Принимают по 1\2 стакана 3 раза в день после еды.

24. Из цветков терна колючего. Десертную ложку измельченных цветков заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 4 часа и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

25. Из коры терна колючего. Десертную ложку измельченной коры заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, настаивают 1 час и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

26. Из корней терна колючего. Десертную ложку измельченных корней заливают 300 мл кипятка, кипятят 30 минут, настаивают 30 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

27. Из ягод черники. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят при закрытой крышке 1-2 минуты. Настаивают 1 час и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

28. Из корня бедреница. Столовую ложку измельченного корня заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, дают отстояться, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

29. Из бессмертника песчаного. Столовую ложку цветков заливают стаканом воды и кипятят 5 минут, дают отстояться 2-3 часа. Процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

30. Из травы горца птичьего. Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

31. Из корня девясила. Десертную ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка и кипятят 15 минут. Настаивают, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

32. Из корня лопуха большого. Десертную ложку измельченного коня заливают 300 мл воды и кипятят 15 минут. Настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

33. Из корня первоцвета лекарственного. Десертную ложку измельченных корней заливают кипятком и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Инновационный менеджмент
Появление в учебных планах российских вузов дисциплины «инновационный менеджмент» продиктовано требованиями жизни. В научно-технической и социально-экономической сферах наблюдаются тенде ...

Лечебные свойства алоэ
Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ. Любой ...

Безопасность функционирования технологической системы
Безопасность функционирования технологической системы определяется не только состоянием самой системы, но и правильной работой всего персонала, обслуживающего систему. Главным виновником несчастных ...