Разделы







исковое заявление об уменьшении размера алиментов

Псориаз
Страница 2

В 1976 году перевелся, а в 1979 году подал на развод. На алименты не подавала, помощи не получала – надеялась, совесть у него заговорит. Прилетел, суды оплатил, и как хотели с судьей, так и решили – угрожая мне, развели. Я с разводом не соглашалась, поскольку сыну 11 лет, дочери – 15: надо школу закончить, поступать. Оказывается, совместно (за мой труд) приобрел машину, дом, о чем я не знала. Сестра сообщила, что он оформил на себя, а нам говорил, что на меня. Документы оформил в двух экземплярах, но уничтожил те, что на меня. Всех подкупил. От стресса не могла месяцами отойти. Если бы не дети и добрые люди, что дали мне опомниться и помогли пережить такую подлость, редкую в те времена (судиться я с ним не могла, боялась – не выдержу), заболела, слегла, речь моя нарушилась, работать не могла.

Ни я не одета, ни дети, и дом не наш. Как жить? Сестра помогала одеть детей, но просить много я не могла. Чуть оправилась – пошла работать и за работой забывалась. Дочь балл не добрала в институт, приняли на II курс музыкального училища (параллельно со школой училась в музыкальной). Окончила на чае и куске хлеба, и то бывало не всегда. Я старалась, посылала, но оклады наши – мизер. Ее приняли на работу. Поступила в институт, окончила успешно. Работает руководителем ансамбля.

Умерла мама, потом муж сестры. На похороны лететь не на что, помочь им нечем!

Сын поступил в морское училище. Попал в беду. Там процветала наркомания. Я не отпускала туда поступать – не послушал. Был вызов ему в Ленинград, и он поехал. А там за счет курсантов наживались, чины и звания повышали свои. Вам не описать, Оля. До сих пор не опомнюсь.

Дочь вышла замуж. Зять после армии здесь служил, остался по договору. У него одна мать. Работал в геологоразведочной партии. Родился внук, ему 10 месяцев исполнилось – отец (зять) погиб. Лавина сошла, 9 человек погибли, и он в том числе.

Я из-за сына седой стала, перешла работать в стерилизационную, где работаю до настоящего времени.

У дочери нет здоровья после родов. Заболела, оперировалась – неудачно, да так и страдает. Внук рос как у всех. Простудные заболевания лечили доктора, вот уже лет шесть держится температура +37 °C, весь горячий. Обращались к врачам, спрашивали почему. Насморк ночью, совет – удалить аденоиды. Я против. Удалили – толку нет. Пичкают таблетками, антибиотиками. Зачем? Мы знаем, что это не надолго. А нашим «специалистам» плевать: сыпь – да это аллергия, то не давать, другое. Все делаем как надо. Мальчик уже подросток. Каждый год лежал в детском отделении. Лечение такое – с чем ложился, с тем и выписывали, иногда даже еще хуже. Зуд рук, ног, по всему телу; сейчас – голова и лицо, даже на веках, струпья стали в ушах.

Опять в больницу. Все каникулы отлежал. Тот год был на море в санатории – приехал с улучшением. Зимой – опять. Лечили, как говорили, строго все соблюдая, и он выполнял безотказно: мажет мази, что прописали. Учиться он пошел с 6 лет. Учиться стал средне, беспокойный очень: ему неудобно таким ходить в школу, к друзьям. Лицо и все тело в экземе. Я и дочь с ума уже сходим, сколько мазей куплено и т. д., и нет толку. Сейчас доктора-кожники сказали, что это псориаз.

Дорогая Оля, помогите! Я не верю, что нельзя излечить, это же растущий организм, потом – поздно. Обращались ежегодно, требую: «Если вы не можете вылечить, дайте направление в диагностический центр, чтобы лето мог лечиться». Ему надо окончить школу, он учится неплохо.

Лечили его: целистодерм, флуцинар, псориатен, микозалон, лориаден, белодерм. Пил хилак-форте (разведенный), бифидумбактерин, корсил, наринэ. Лечили в детском санатории в городе. И помимо этого, берем минеральную воду – пьет. Жареное, жирное не даем, ограничиваем мясо, сладости. Не говоря о таблетках, витаминах, так и в инъекциях еще назначали. Вот не пойму: зачем еще назначили кварц? От него еще хуже стало. Даем чай: шиповник со зверобоем.

Дорогая Оля, я читала о Вас, Вашей работе. У меня один внук, у дочери один сын, ради которого она и живет – осталась вдовой в 30 лет. Ради всего святого помогите! Пробовали мазь с дегтем: лучше, но запах – угорает, голова болит. Да и в школе пахнет, он стесняется. Боже, словно мы рождены мучениками! Что за напасть, одно не успеем горе пережить, как другое приходит. Пришлите нам вызов на обследование и лечение. Мы возьмем выписку, его карточку. Если будет вызов, они никуда не денутся, направят на лечение. В Москве есть знакомые, есть где остановиться. Проработав в здравоохранении 56 лет, я вижу, какие сейчас есть «специалисты» и как они относятся к больным. Единицы стараются познать, вникнуть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Бюджетная система
Экономические и политические реформы, проводимые в России с начала девяностых годов, также не могли не затронуть сферу государственных финансов, и, в первую очередь, бюджетную систему. Государственн ...

Инновационный менеджмент
Появление в учебных планах российских вузов дисциплины «инновационный менеджмент» продиктовано требованиями жизни. В научно-технической и социально-экономической сферах наблюдаются тенде ...

Лечебные свойства алоэ
Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ. Любой ...